martes, 25 de diciembre de 2007

Buche de Noël (o tronco de Navidad por estos lares)

Es facilísimo de hacer, hasta para mi que no suelo entenderme con los bizcochos y el horno...
Ingredientes: 4 huevos enteros, 2 yemas, 80 gr. de azúcar, ralladura de 1/2 limón y 80 gr. de harina.
Relleno y decoración: 400 gr de chocolate para fundir, 250 gr. de mantequilla, 150 gr. de azúcar, 1 cucharada de ron blanco, 8 guindas confitadas.

Se baten las seis yemas con el azúcar y el limón hsta que esté cremoso y se añade la harina tamizada. Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla todo con cuidado.
Se calienta el horno a 200º C. Sobre la bandeja del horno se pone un papel para hornear (en Mercadona) y se vuelca la masa, dándole una forma rectángular y alisándo la superficie. Hornear 15 minutos.
Se retira el papel, y con la ayuda de un paño, se enrolla el bizcocho y se deja enfríar.
Se funde el chocolate al baño maría y se reserva. Batir la mantequilla con el azúcar, el ron y añadir el chocolate. Se desenrolla el bizcocho y se cubre con la crema, reservando un poco para decorar.
Cortar una rodajita para ponerlo encima del tronco como si fuera una rama.
Se vuelve a enrollar y se cubre con el chocolate restante. Yo lo decoré con un Papá Noel de esos que se ponen en el árbol de Navidad, y con unos bombones con forma de setas que encontré en Mercadona y me pareció que "pegaban" con la idea.
Quedó muy bonito.

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