Durante años estuve oyendo hablar del "arroz con calabaza" que hacía mi abuela. Con la madurez decidí investigar aquel arroz al que siempre hice ascos y no quise probar, y descubrí un plato delicioso, fácil de hacer y muy barato. Además con el aliciente de ser la receta de una abuela a la que no conocí, con lo que pasa a ser como una pequeña herencia.
Lo importante es que la calabaza sea dulce, porque es la base de la receta.
Ingredientes 4 personas: una calabaza de 1,2 kg. , canela en rama, azúcar, pimentón dulce, sal, 2 puñados por persona de arroz y 1/4 de "garrofó" pelado, o 1/2 si es con vaina (el que venden congelado sirve, pero mejor fresco) y colorante para el arróz.
Lo importante es que la calabaza sea dulce, porque es la base de la receta.
Ingredientes 4 personas: una calabaza de 1,2 kg. , canela en rama, azúcar, pimentón dulce, sal, 2 puñados por persona de arroz y 1/4 de "garrofó" pelado, o 1/2 si es con vaina (el que venden congelado sirve, pero mejor fresco) y colorante para el arróz.
Se corta y se pela la calabaza en dados (cuesta bastante) y se sofrien, se les pone sal, una cucharada de azúcar (lo más molido que se pueda) y canela en rama. Todo a fuego lento.
Después añadir el garrofón y sofreir; añadir media cucharadita de pimentón i agua que lo cubra , dejándolo hervir a fuego lento durante una hora. (probar por si hay que añadir azúcar ya que debe saber dulce).
Después añadir el arróz y el colorante.
Hay que tener en cuenta que el arróz absorve mucho caldo incluso en el plato, por lo que a veces ante de echar el arroz, quito un poco de calabaza y así tengo más caldo para cocer.
Si fuéramos italianos, diriamos que es risotto; en Valencia es un "arròs meloç".
Bon profit!
Después añadir el garrofón y sofreir; añadir media cucharadita de pimentón i agua que lo cubra , dejándolo hervir a fuego lento durante una hora. (probar por si hay que añadir azúcar ya que debe saber dulce).
Después añadir el arróz y el colorante.
Hay que tener en cuenta que el arróz absorve mucho caldo incluso en el plato, por lo que a veces ante de echar el arroz, quito un poco de calabaza y así tengo más caldo para cocer.
Si fuéramos italianos, diriamos que es risotto; en Valencia es un "arròs meloç".
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