jueves, 21 de agosto de 2008

TARTA DE MARACUYÁ


Tengo un amigo muy especial que es un enamorado de Brasil, por lo que quise darle una sorpresa con un postre típico.
La sorpresa fue mía ya que todas las veces que he hecho la tarta ha sido un éxito.


Se tritura un paquete de galletas maría con mantequilla, para obtener una masa que colocaremos en un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro. Una vez hecho el molde, se dora al horno unos 15 minutos, con lo que queda la galleta tostada.

Con 1/2 vaso de zumo de maracuyá y una lata de leche condensada, más dos yemas y 5 cucharadas de leche, hacemos una crema espesa que reservaremos y pondremos sobre el molde de galleta, cuando esté frío.

A continuación, hacemos una cobertura , batiéndo dos claras a punto de nieve, y dos cucharadas de azúcar. Se cubre la tarta con el merengue y se dora en el horno la superficie. Se sirve fría.

2 comentarios:

Paco M dijo...

Yo soy el amigo-especial-enamorado-de-Brasil. Doy fe, esa tarta es sublime!!!

GALICIA EN TROPICAL dijo...

Que suerte tu amigo!! La verdad es que tiene una pinta.. mmm y con lo rico que es el maracuya.. VAya, tendremos que probarlo nosotros..